Autofirma - Sistema de Firma electrónica

Logo Autofirma

Autofirma es una aplicación de firma electrónica desarrollada por el Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas, tiene la característica de que es ejecutada desde el navegador (previa instalación en el ordenador del usuario), por ello es necesario instalarla antes de realizar trámites en la Sede electrónica municipal.

Si es la primera vez que va acceder a la sede electrónica le recomendamos que visite antes, la página de la guía básica de ayuda

Requisitos Técnicos y Descargas de AutoFirma

Manual de Instalación y Configuración

Descargas AutoFirma

Sistema Operativo

• Microsoft Windows 7 o superior. Soportado directamente en 7, 8, 8.1, 10 y 11. En 32 o 64 bits.
  • MacOS: Soportado directamente en Ventura, Monterey y Big Sur.
  • Distribuciones Linux probadas: Ubuntu, Fedora y OpenSuse.

Navegadores

• Para Windows: Google Chrome 46 o superior y Mozilla Firefox 41.0.2 o superior.
  • Para MacOS: Apple Safari 12.0 o superior, Google Chrome 46 o superior y Mozilla Firefox 65 o superior.
  • Para Linux: Mozilla Firefox 41.0.1 o superior.

Autofirma NO ES COMPATIBLE en la Sede Electrónica Municipal con los siguientes navegadores: Internet Explorer 10 o inferior, Internet Explorer 11 en modo de compatibilidad con una versión anterior ni con Microsoft Edge.

Instalación

Debe tenerse en cuenta que la instalación de AutoFirma, tanto en Windows como en Linux, debe ser realizada por un usuario con permisos de administrador.

En entornos macOS y Windows no es necesario tener instalado un entorno de ejecución de Java. En Linux se necesita un entorno de ejecución de Java 11 de Oracle u OpenJDK 11 (marcado como dependencia en el instalador integrado de AutoFirma).

Es obligatorio que AutoFirma sea instalado antes de iniciar el trámite web en el que se usará para ejecutar las operaciones de firma.