Ir al contenido principal de la página

Las parejas canarias, las grandes triunfadoras de los Campeonatos de España Sub-19 y Sub-21 de voley playa

Las parejas canarias se han erigido en las grandes triunfadoras de los Campeonatos de España de Voley Playa de Selecciones Autonómicas Sub-19 y Sub-21 que se han celebrado en Las Palmas de Gran Canaria. De los cuatro títulos en juego, los representantes insulares han subido en lo más alto del podio en tres de ellos, mientras que el cuarto ha ido a parar a Comunidad Valenciana.

Los Campeonatos de España de Voley Playa de Selecciones Autonómicas Sub-19 y Sub-21 que se han desarrollado esta semana en Las Alcaravaneras se han caracterizado por el gran nivel deportivo y por la emoción de los cuatro torneos que han catalizado la atención del voley playa nacional. Los títulos nacionales han correspondido a los dúos Huerta - Rojas y Manzano - Alegre en el torneo Sub-19 y a las parejas Vallés - Prades y Díaz - Álvarez en el torneo Sub-21.

El Campeonato Sub-19 masculino acabó en las manos de la pareja canaria Huerta - Rojas, que confirmaron su predominio a lo largo de todo el torneo con una contundente victoria en la gran final del torneo ante los catalanes Vila - Orgaz por 0-2 (15-21, 16-21). El tercer puesto del podio fue para los gallegos Penedo - Sánchez, que derrotaron en la final de consolación a los castellanoleoneses Martín - Garrido por 2-0 (21-18, 21-19).

Mientras, en el torneo Sub-19 femenino, la corona nacional recayó en el también dúo canario Manzano - Alegre, confirmando el doblete insular en las competiciones de menos de 19 años. La pareja canaria derrotó en la gran final a otro de los dúos favoritos, las catalanas Alocén - Saló por 0-2 (15-21, 19-21). La medalla de bronce fue para las andaluzas García - Sánchez que superaron en la final de consolación a las murcianas Martínez - Campillo 1-2 (21-18, 13-21, 7-15).

El torneo Sub-21 masculino fue el único de los cuatro disputados este fin de semana que no se saldó con triunfo final de representantes canarios. En este caso, el título fue para los valencianos Vallés - Prades, que se impusieron en una apasionante final a precisamente los canarios Rodríguez - Castilla por 1-2 (21-14, 12-21, 13-15). El bronce fue para los valencianos Lorenzo - Bernal, que se impusieron a los catalanes Aliseda - Roldán en la final de consolación 2-1 (13-21, 21-15, 15-11) y certificaron el doblete levantino en esta competición.

Por su parte, la victoria final en el campeonato Sub-21 femenino fue para las también canarias Díaz - Álvarez, que superaron en la finalísima a la otra pareja candidata, las vascas Etxebarría - Izaguirre por 0-2 (18-21, 16-21). Al tercer escalón del podio subieron las también canarias Pérez - Dupont, que batieron a las cántabras Olmo - Neila en el partido por el bronce por 0-2 (9-21, 16-21), completando de esta forma la gran actuación canaria en este fin de semana.