Ir al contenido principal de la página

Una docena de restaurantes de Vegueta ofrecerán recetas de Semana Santa en las jornadas gastronómicas que organiza el Ayuntamiento

Desde el miércoles y hasta el domingo, los restaurantes del casco histórico ofrecerán platos típicos que se consumen en la Semana Santa canaria como el sancocho o el potaje de vigilia


Las Palmas de Gran Canaria, viernes 7 de abril de 2017.-

 

La concejala del Distrito Vegueta-Cono Sur-Tafira del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, Lourdes Armas, ha presentado hoy en rueda de prensa las II Jornadas Gastronómicas 'Vegueta en Semana Santa', que se celebrarán desde el 13 al 16 de abril en el casco antiguo de la ciudad.

La cita culinaria que cuenta con la colaboración de la asociación Vegueta Ocio y Restauración (AVOR), consiste por segundo año consecutivo en un recorrido gastronómico asequible a todos los bolsillos al que se han sumado una docena de establecimientos situados en el casco histórico de la ciudad, que ofrecerán platos típicos de Semana Santa como el tradicional sancocho canario, el potaje de vigilia o los dulces y postres propios que se elaboran en estas fechas. Los establecimientos ofrecerán el jueves el tradicional pincho aunque en este caso de semana santa.

La concejala del Distrito, Lourdes Armas, que ha agradecido la colaboración de la asociación de comerciantes y los restauradores de la zona en la iniciativa por segundo año consecutivo, ha asegurado que “el objetivo es ofrecer un reclamo gastronómico en una fechas cargadas de tradición en el casco antiguo de la ciudad debido a la celebración de la semana santa para que los turistas y ciudadanos llegados de distintos puntos del municipio y de la isla disfruten en familia de un buen almuerzo con platos típicos de esta época del año.”

“Esta iniciativa gastronómica por la que apuesta el Ayuntamiento en unos días festivos en los que muchos ciudadanos optan por disfrutar de sus vacaciones dentro de la ciudad, viene a sumarse a otras actividades comerciales que se organizan durante el año con el objetivo de dinamizar económicamente las empresas que se encuentran en una de las zonas más importantes de la ciudad”, ha aseverado Armas.

Los restaurantes que ofrecerán platos típicos de semana santa son; La Piedra, El Canalla, Te Lo Dije Pérez, Marsala, La Champiñonería, El Boccanegra, El Herreño, Taramundi, La Barbería, El Vasco de Vegueta, Bar Chico y Las 6 Calabazas.