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El barrio marinero de San Cristóbal acoge el taller de cocina saludable Sabor a Mar

Tartaletas de sancocho, ceviche, erizo o cupcakes de algas entre los platos que se elaborarán mañana sábado, 11 de agosto, de 11.30 a 14.00 horas, en la sede de la Universidad Popular próxima al Torreón de San Pedro, organizado por la Concejalía de Ciudad de Mar

Las Palmas de Gran Canaria, viernes 10 de agosto de 2018.-

 

El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, a través de la concejalía de Ciudad de Mar celebra mañana sábado, 10 de agosto, en el barrio marinero de San Cristóbal y dentro de la programación Sabor a Mar un taller de cocina saludable para toda la familia. La iniciativa en la que participa Trib-Arte Asociación Cultural y Social servirá para elaborar tartaletas de sancocho y cebiche y para degustar sabores singulares como las algas y erizos.

Se trata de una de las acciones de dinamización que Ciudad de Mar desarrolla durante todo el año en el barrio marinero. Entre ellas, el pasado mes de junio el paseo histórico por el barrio para detallar la importancia de la pesca y el origen de la Vela Latina, que acogió a casi un centenar de personas o la Travesía a Nado en julio.

Talleres de educación culinaria, nutricional, divulgación de los productos de pesca local; una yincana temática y un taller artístico y narración oral para menores, serán las actividades que continuarán hasta el mes de octubre. La programación tiene un carácter lúdico formativo, todo ello apoyado en la divulgación científica, el encuentro con la cultura y la historia, la innovación y la gastronomía.

El cocinero y profesor de cocina del IES Faro de Maspalomas, Paco Romero, será el responsable del taller de educación culinaria, nutricional, y divulgación de los productos de pesca local. El horario previsto es de 11.30 a 14.00 horas previa inscripción y con aforo limitado de 20 personas en la sede de la Universidad Popular, próxima al popular Torreón de San Pedro.