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El Ayuntamiento promueve la cultura de la pesca artesanal y la sostenibilidad del litoral en la 4ª edición del Festival San Cristóbal Sabor a Mar

Un taller sobre artes tradicionales y gastronomía, en el que participarán un centenar de alumnos de 5º y 6º de Primaria, será la primera actividad del evento, mañana sábado 17 de abril, en el barrio marinero


Los restaurantes del barrio sacarán sus barras a la calle, el sábado 18 y domingo 19 de abril, con una atractiva ruta de tapas marineras en la que la sardina figura como ingrediente principal


Las Palmas de Gran Canaria, jueves 16 de abril de 2015.-

 

La cuarta edición del Festival gastronómico y del mar ‘San Cristóbal sabor a Mar’, organizado por el Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, a través de la Concejalía de Ciudad de Mar, comenzará mañana viernes 17 de abril, con talleres sobre la pesca tradicional, la sostenibilidad del litoral y las playas y la gastronomía marinera, en el que participará un centenar de escolares de 5º y 6º de Primaria del colegio Alfredo Kraus, de Tamaraceite.

Los niños y niñas serán recibidos mañana viernes 17 de abril, a las 11.00 horas, en la Plaza de la calle Timonel, junto al Paseo Marítimo del barrio, por la concejal de Ciudad de Mar, Mimi González, tras lo que se procederá a la celebración de una Gymkhana pesquera, en la que el alumnado aprenderá, de manera lúdica, la necesidad de conservar los recursos pesqueros y la vida en el mar.

El juego empezará con una breve charla sobre la conservación de los océanos y terminará con una simulación de limpieza del mar en la Playa de La Puntilla, junto al muelle pesquero de San Cristóbal.

Ruta gastronómica

San Cristóbal Sabor a Mar abrirá las cocinas de su ruta gastronómica dedicada en esta cuarta edición a la sardina, como producto estrella, con una atractiva oferta de tapas marineras. El Chacalote ofrecerá una propuesta de ‘Montaditos de filetes de sardina macerada con vinagreta de naranja’; La Cofradía de San Cristóbal, ‘Sardinas asadas’; La Marea, ‘Rollitos de sardina escabechada’; La Pescadora preparará ‘Sardinas al mojo verde’; Los Botes, ‘Sardinas fritas con papas arrugadas y mojo rojo’; El Nuevo Salema, ‘Sardinas fritas’; El Atlante de San Cristóbal propondrá ‘Sardinas marinadas al Atlante y pinchos de sardinas asadas’; la panadería Stradicion, ofertará ‘Focaccia de sardina con streusel del Mediterráneo’ y el restaurante Miramar también abrirá su carta de platos a este gran bocado del mar.

Encuentro fotográfico y muestra de pintura rápida

De otro lado, los interesados en participar en el encuentro fotográfico y en la muestra de pintura rápida La Ciudad y el Mar, convocados por la 4ª edición del Festival Gastronómico San Cristóbal Sabor a Mar, pueden inscribirse previamente y consultar las bases a través de Internet, cumplimentando el formulario on line, en la dirección http://www.insuite.es/saboramar/ o en la página web www.lpamar.com o enviando un correo electrónico a: insuite@insuite.es. El día del evento (el sábado 18 de abril, en el caso del encuentro de fotografía y el domingo 19 de abril, en la muestra de pintura rápida), se podrán inscribir en el Punto de Información municipal que estará ubicado en el Muelle Pesquero de San Cristóbal.